Wie läuft ein Kochkurs bei Babette's ab?

Die Kochkurse finden in unserem Geschäft im Freihausviertel (1040) statt. Der Beginn ist 18h , die Dauer - je nach Menü - bis ca. 22h30 . Es nehmen zwischen 8 und 12 kochlustige Geniesser teil. 

 

Zu einem Gläschen Frizzante, einem guten Saft oder einem kühlen Bier wird das Menü des Abends vorgestellt. Dann geht es frisch ans Werk: hier darf jeder schnippeln, kochen, kneten, abschmecken und anrichten - und jede Menge Fragen stellen! Danach wird gemütlich an der großen Tafel inmitten aller Kochbücher gespeist und die einzelnen Gänge zwischendurch fertiggestellt.

 

Kommen Sie motiviert und hungrig!   Ansonsten brauchen Sie nichts mitbringen. Für Schürzen ist gesorgt, für Zuhause erhalten Sie ein Rezeptheft und ein kleines kulinarisches Geschenk. 

 

KOCHKURSPROGRAMM - NEUE TERMINE BIS JULI 2016!


  • Asian Favourites

    So schmeckt's besser als beim Trendasiaten ums Eck: null Glutamat, feine Gewürze, leicht erhältliche Zutaten und ein paar kochtechnische Kenntnisse aus der asiatischen Küche. Da werden Thai Suppen, Glücksrolle, Tempura und Wok vom Feinsten schnell zu genussvollen Küchenstandards!
    Termin: 09.06.2016
    Verfügbare Plätze: 8
    Preis: € 130,00
  • Babette's Aromaküche mit Gewürzen

    Unsere Philosophie: um gut zu kochen braucht man nicht Vieles, sondern nur Gutes, und eine geschickte Hand bei der Würzung! Wie Sie mit gängigen und ausgefallenen Gewürzen auch einfache Speisen in fantasievolle Kreationen verwandeln, zeigen wir bei diesem Kurs. Tipps und Infos zur richtigen Verwendung und Wirkung der Gewürze werden selbstverständlich mitgeliefert. Der Kurs für mehr Aroma in der Alltagsküche!
    Termin: 02.06.2016
    Verfügbare Plätze: 8
    Preis: € 130,00
  • Das vegetarische Italien mit Bruno Ciccaglione

    In der italienischen Landküche haben Gemüse und Getreide immer schon eine zentrale Rolle eingenommen, die Vielfalt der vegetarischen Gerichte ist nach wie vor Ausdruck einer kreativen kulinarischen Tradition. Vorspeisen, frische Pasta, Gemüsehauptspeisen, alles mit saisonalen Zutaten: das zaubern Sie an diesem Abend mit Bruno Ciccaglione, der als Slow Food-Koch den Einklang mit der Natur ebenso schätzt wie den Klang seiner Gitarre als Musiker und Liedermacher.
    Termin: 08.06.2016
    Verfügbare Plätze: 7
    Preis: € 135,00
  • Die Klassiker der italienischen Küche mit Bruno Ciccaglione

    Das was wir als italienische Klassiker kennen - wie “Spaghetti bolognese” oder “Carbonara” - kennt man in Italien nicht oder ganz anders. In diesem Kurs kocht Bruno, ein echter Italiener, wirkliche Klassiker und zeigt mit welchen Zutaten und auf welche Weise tatsächlich in Italien gekocht wird. Kommen Sie mit auf eine authentische Reise durch die Klassiker der italienischen Küche.
    Termin: 01.06.2016
    Verfügbare Plätze: 5
    Preis: € 135,00
  • Feine Fleischküche

    Hier ist Fleischeslust erlaubt! Dieser Kochkurs führt durch die verschiedenen Garmethoden inkl. Niedrigtemperaturgaren und Techniken im Vakuum, die wichtigste Warenkunde und allgemein Wissenswertes zum Thema Fleisch. Und ganz nebenbei entsteht ein haubiges 5 Gänge Menü, das Sie auch daheim gerne nachkochen werden.
    Termin: 16.06.2016
    Verfügbare Plätze: 8
    Preis: € 130
  • Feine saisonale Fischküche

    Der richtige Umgang mit Fisch aus Meer und Fluss steht hier im Mittelpunkt. Die wichtigsten Küchentechniken, Warenkunde und Garmethoden werden anhand dieses saisonal abgestimmten Menüs erklärt, das etliche Variationsmöglichkeiten bietet. Schnell und einfach sind die Rezepte in jedem Fall, wenn die Resultate das auch nicht vermuten lassen!
    Termin: 29.06.2016
    Verfügbare Plätze: 2
    Preis: € 130,00
  • Fisch in der italienischen Küche mit Bruno Ciccaglione

    Viele können es kaum erwarten im Sommer endlich nach Italien ans Meer zu fahren. Um die Zeit bis dorthin leichter zu überstehen, bereitet Bruno mit uns die Köstlichkeiten, die uns dort erwarten, in einem leckeren italienischen Abendessen zu. In diesem Kochkurs, lernen Sie Tipps und Rezepte für ein perfektes Menü mit Fisch all'italiana.
    Termin: 13.07.2016
    Verfügbare Plätze: 5
    Preis: € 135,00
  • Fröhliche Gartenküche

    Hier bedienen wir uns der besten Zutaten, die der sommerliche Gemüse- und Kräutergarten so hergibt - in diesem Fall sommerliche Raritäten und Köstlichkeiten aus Eveline Bachs feiner Gärtnerei. Das Resultat: ein frisches, französisch angehauchtes Sommermenü, das an lauen Abenden unter Freunden und freiem Himmel bestimmt für gute Laune sorgt.
    Termin: 21.07.2016
    Verfügbare Plätze: 10
    Preis: € 130,00
  • Französische Landküche

    So vielfältig wie die Regionen Frankreichs sind ihre Küchentraditionen. Eines haben sie gemein: sie bedienen sich einfacher, saisonaler Zutaten und sind in der Zubereitung meist recht unkompliziert. Hier kochen wir auch weniger bekannte Gerichte aus Frankreichs Regionalküchen und servieren dazu die passenden Weine aus der Gegend.
    Termin: 14.07.2016
    Verfügbare Plätze: 6
    Preis: € 130,00
  • Gewickelt und gerollt

    Was von Indien bis Japan so in dünne Teighüllen verpackt und gedämpft, gebackern oder frittiert ist hier Programm. Samosa, Gyoza, Dim Sum, Frühlingsrollen et al (samt passender Dipsaucen) - Clemens Drdla, Profikoch mit internationaler Haubenerfahrung und besonderem Hang zur asiatischen Küche zeigt, wie es geht!
    Termin: 06.07.2016
    Verfügbare Plätze: 9
    Preis: € 135
  • Mediterrane Reise

    Von Spanien über Griechenland bis zum Maghreb - mit Aromen und Zutaten aus Mittelmeerländern zaubern wir ein abwechslungsreiches Menü, das zum Genuss al fresco unter Freunden ebenso geeignet ist wie für den alltäglichen Speiseplan. Alle Rezepte können einfach variiert werden und sind auch für weniger geübte Köche leicht nachzukochen! Als Begleitung: Weine aus den passenden Regionen.
    Termin: 23.06.2016
    Verfügbare Plätze: 2
    Preis: € 130,00
  • Orientalische Gemüsegenüsse

    Keine Ideen mehr fürs Biokisterl? Wir frischen Ihr Repertoire an Gemüserezepten auf! Mit feinen, orientalischen Gewürzen und einigen kreativen Ideen sind schnell feine Gerichte gezaubert, dass auch die Fleischtiger nichts vermissen lässt: Dips, in die man sich reinlegen will; bunte Salate, die satt und glücklich machen; Hauptspeisen aus Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten, die man vielfältig variieren kann. So macht Vegetarisch richtig Spaß!
    Termin: 07.07.2016
    Verfügbare Plätze: 9
    Preis: € 130,00
  • Sommerfest all'italiana

    Zu Ferragosto freut man sich in Bella Italia auf ausgedehnte Ausflüge in großer Runde, und dazu gehört natürlich ein ordentliches Picknick. Bei diesem Kurs bereiten wir ein transportfähiges Menü aus feinen Klassikern verschiedener Regionen, das auf der grünen Wiese ebenso viel Freude macht wie an der langen Tafel daheim.
    Termin: 28.07.2016
    Verfügbare Plätze: 12
    Preis: € 135
  • Sushi mit Clemens Drdla

    Roll dir dein Sushi selbst! Warum zum Asiaten gehen, wenn selbstgemachtes Sushi so einfach ist? Bei diesem Kurs lernen wir die Zubereitung von perfektem Sushi-Reis und Shari, dem speziellen Sushi-Essig. Außerdem zeigt uns Clemens Drdla, Profikoch mit internationaler Haubenerfahrung und besonderem Hang zur asiatischen Küche, Schnitttechniken für Fisch und verschiedene Formen der köstlichen kleinen Häppchen, wie Nigiri Sushi, Maki, Gunkanmaki und Temaki. So come on, let’s roll it!
    Termin: 22.06.2016
    Verfügbare Plätze: 8
    Preis: € 135,00
  • Tapas klassisch und neu

    Zu feiner spanischer Weinbegleitung zaubern wir ein Tapasbuffet, auf dem sowohl Klassiker als auch neuere Kreationen der spanischen Avantgarde vertreten sind. Ein Kochkurs für Spanienfans, die auch gerne mal Horden von Freunden bekochen!
    Termin: 30.06.2016
    Verfügbare Plätze: 1
    Preis: € 130