Der geschmackvolle Rahmen für Ihr kulinarisches Event

Unsere Geschäfte sind wandelbare Genuss- und Erlebniswelten, die des Abends eine ideale Kulisse für Buchpräsentationen oder kulinarische Vorträge , Verkostungen oder Presseevents bilden.

 

Sagen Sie uns, was Sie präsentieren möchten und wir liefern die Ideen zu einem passenden kulinarischen Angebot, konsultieren die Weinexperten unseres Vertrauens und schaffen die perfekte Atmosphäre für Ihren Auftritt!

 

Ihre Ansprechpartnerin für Events ist Katharina Wind und steht Ihnen für Ihr Anliegen gerne unter amhof@babettes.at zur Verfügung.

 

Unsere nächsten Events:

Buchpräsentation am 3. Mai

 

Stadt, Land, Flucht

Die Stadtflucht Bergmühle, Verein für Kochen und Muße im Grünen, präsentiert ihr erstes Kochbuch: 40 saisonale Rezepte von Franziska Muck, geprägt durch die Zutaten der unmittelbaren Umgebung. Poetische Texte von Philipp Traun und extravagante Fotos von Luise Hardegg sorgen dafür, dass dies mehr ist als ein Kochbuch: es vermittelt Genuss, Muße und Kreativität.

Im Anschluss an die Präsentation freuen wir uns auf Kostproben, zubereitet vom Stadtflucht-Team.

Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 29.4. unter amhof@babettes.at oder hier im Geschäft.

 

Was: Anleitung zur Stadtflucht
Ein Kochbuch.Auch.
Residenz Verlag

Wer: Martin Rohla, Philipp Traun, Luise Hardegg, Franziska Muck, Christoph Nemetz

Wann: 3. Mai 2016, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Unsere vergangenen Events:

Buchpräsentation am 5. April

Bitte einmal einen Salat – geschüttelt nicht gerührt! Der Salat-im-Glas-Trend aus New York ist nun auch bei uns gelandet. Karin Stöttinger s Buch zeigt Schichtsalate, die man gut vorbereiten und noch am nächsten Tag mitnehmen kann. Ob als Vorspeise, Hauptgang oder süße Überraschung - gutes Essen to go ist hier einfach, köstlich und raffiniert.

Freuen Sie sich auf geschüttelte Kostproben.



Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 1. April unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft


Was: Shaking Salad.
Christian Brandstätter Verlag

Wer: Karin Stöttinger

Wann: 5. April 2016, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

 

Buchpräsentation am 15. März

Kartoffeln, Reis, Nudeln & Getreide stellen die Basis für das Überleben großer Teile der Weltbevökerung dar. Wie sie in den unterschiedlichen Lämdern auf verschiedenste Art zubereitet werden, zeigen Ihnen Florentina Klampferer und der maudrich Verlag .


Freuen Sie sich auf Einblicke in das Buch und kleine Kostproben.

Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 11. März unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft


Was: mundvoll. Mit Kartoffeln, Reis, Nudeln & Getreide rund um die Welt - eine kulinarische Reise voller Gerüche und Geschmäcker. maudrich Verlag

Wer: Florentina Klampferer

Wann: 15. März 2016, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien


Buchpräsentation am 8. März

Stellen Sie sich vor, Sie geben eine Party. Nicht jeder Gast wählt das kühle Blonde oder den edlen Rebensaft. Was bietet man als aufmerksamer Gastgeber oder zuvorkommende Dame des Hauses an? Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer , zwei ausgewiesenen Expertinnen im Bereich Genuss & Ernährung, haben über 100 Rezepte für Alkoholfreie Drinks zusammengestellt. Belebende Getränke, Wohlfühldrinks oder festliche Dinner Drinks, abgestimmt auf unterschiedlichste Speisen – volles Aroma und Geschmack sind hier garantiert!


Freuen Sie sich auf von den Autorinnen zubereitete Kostproben.

Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 3. März unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft

Was: Alkoholfreie Drinks. Die perfekten Begleiter von Frühstück bis Dinner, Christian Brandstätter Verlag

Wer: Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer

Wann: 08. März 2016, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien


Buchpräsentation am 24. November

Wer den Duft von frisch gebackenem Brot liebt, hat gute Chancen, diesen Herbst ein neues Lieblingsbuch zu finden. Barbara van Melle, Slow-Food-Botschafterin und Brotliebhaberin, hat einige der besten Bäcker Österreich portraitiert und um ihre Lieblingsrezepte gebeten.

Das Resultat ist ein Buch, bei dem auf jeder Seite die Liebe zum Brot spürbar ist, mit Rezepten, die im Haushalt funktionieren.

Am 24. November werden Barbara van Melle und portraitierte Bäcker bei uns Am Hof sein, zu kosten gibt es … Brot, was sonst? 

Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um
Anmeldung bis 23. November unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft


Was: Der Duft von frischem Brot
Christian Brandstätter Verlag

Wer: Barbara van Melle

Wann: 24. November 2015, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien


Buchpräsentation am 1. Dezember

Gleich drei AutorInnen geben sich am 1. Dezember ein Stelldichein, wobei die romantische Konnotation durchaus gerechtfertigt ist, denn alle drei pflegen zu "ihrer" Gourmandise eine ausnehmend liebevolle Beziehung!

Folgt man Inge Fasan s Erzählung vom Quitte nbaum im heimischen Garten und von der familiär nicht ganz friktionsfreien Verarbeitung der Früchte, spürt man den Beginn einer langen und innigen Beziehung.

Die Marone aus ihrem Schattendasein heraus und in unser kulinarisches Bewusstsein zurückzuführen, hat sich der frankophile Verleger Michael Baiculescu zum Ziel gesetzt!

Margot Fischer , Ernährungswissenschaftlerin und geniale Köchin, ließ ihrem Forschergeist freien Lauf und erkundete die Kulturgeschichte der Roten Rübe , ihre Heilkräfte, kosmetischen Anwendungen und vielfältigen Sorten. 

Wir freuen uns, Sie zu dieser Veranstaltung begrüßen zu dürfen und laden zu einer Mischung aus Gespräch, Kulturgeschichte und Kostproben! 

Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 26. November unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft


Was: Quitte, Marone/Esskastanie, Rote Rübe/Rote Bete
Mandelbaum Verlag

Wer: Inge Fasan, Michael Baiculescu, Margot Fischer

Wann: 1. Dezember 2015, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 13. November

Individuelles, handwerklich hergestelltes Bier ist ein Trend, der uns nun seit einiger Zeit begleitet. Die Frage, was und wie man mit und zu Bier kocht beantworten Torsten Goffin und Stevan Paul in ihrem Craft Beer Kochbuch. Ausgefallene Rezepte und Portraits von Brauereien in ganz Europa und darüber hinaus vereinen Essen und Trinken vom kräftigen (Western-)Frühstück, feinen Jakobsmuscheln bis hin zum Schokokuchen. Bier kann so vielfältig sein! Wodurch sich die unterschiedlichen Biere auszeichnen und warum sie für bestimmte Gerichte besonders gute Begleiter sind, wird uns Torsten Goffin in einer kleinen Verkostung näherbringen.

Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 10. November unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft


Was: Craft Beer Kochbuch

Christian Brandstätter Verlag

Wer: Torsten Goffin

Wann: 13. November 2015, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 03. November

Einfarbig zu kochen schärft die Sinne, steigert die Kreativität und rückt Regionales in den Fokus. Zu recht heißt es "Das Auge isst mit...", denn Farben wecken Emotionen - beim Kochen und Essen. Wie das funktioniert, zeigt Ihnen der maudrich Verlag am 03. November bei uns. Lust auf Farbe? Dann essen Sie sie!

 


Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 30. Oktober unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft


Was: Farben essen - Heute koche ich Rot-Gelb-Grün

Maudrich Verlag

Wer: Eva Derndorfer und Marlies Gruber

Wann: 03. November 2015, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 19. Oktober

Freuen Sie sich auf den nächsten Sonntag! Ilse König, Clara Monti und Inge Prader haben in Süßer Sonntag all das zusammengestellt, was uns den gemütlichsten Tag der Woche noch mehr genießen lässt. Vom Frühstück bis zum Ende des Tages umweht uns der Duft von selbst gebackenen Köstlichkeiten aus aller Welt, fernab von schwerer Buttercremetorte oder stundenlangem Arbeiten mit Teigen. Und ob Sie das alles für sich allein, den engsten Kreis oder für viele Freunde zubereiten, bleibt Ihnen selbst überlassen – am Sonntag dürfen Sie genießen, wie Sie es wollen.

Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 9. Oktober unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft

 

Was: Süßer Sonntag. Das Backbuch für den schönsten Tag der Woche

Christian Brandstätter Verlag

Wer: Ilse König, Carla Monti und Inge Prader

Wann: 19. Oktober 2015, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 6. Oktober

Susanne Zimmel, den meisten von uns besser bekannt als Frau Ziii, hat ihre Wiener Lieblingsrezepte nun bei Dorling Kindersley als Buch veröffentlicht: Wiener Küche. Wirtshausgulasch & Topfenpalatschinken – Klassiker und neue Inspirationen. Die Wiener Küche wird modern interpretiert ohne jedoch die traditionellen Einflüsse zu vernachlässigen. Wir freuen uns, dass Susanne Zimmel ihr Buch bei uns vorstellen und uns ihre Art zu kochen näherbringen wird.

 


Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 1. Oktober unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft

 

Was: Wiener Küche. Wirtshausgulasch & Topfenpalatschinken – Klassiker und neue Inspirationen

Dorling Kindersley Verlag

Wer: Susanne Zimmel alias Frau Ziii

Wann: 6. Oktober 2015, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 28. September

Die Brüder Leo & Karl Wrenkh wissen, was glücklich macht: gemeinsam zu essen. Sie bevorzugen eine Mahlzeit mit verschiedenen Gerichten, die alle gleichzeitig auf den Tisch kommen und von denen sich alle nach Belieben nehmen können. Damit für jeden in der Runde etwas dabei ist, haben sie Rezepte aus vielen Ecken der Welt für gemütliche Abende, Wochenenden, Feiertage und Feste gesammelt. Für jeden Geschmack und jede Vorliebe gibt es die passende Rezeptkombination.

 


Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 24. September unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft

 

Was: Vom Glück gemeinsam zu essen. Aufgetischt für jeden Ernährungsstil,
Christian Brandstätter Verlag

Wer: Leo & Karl Wrenkh

Wann: 28. September 2015, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 6. Juli

 

Liebe Kochbuchfreundinnen und –freunde,  

die für kommenden Montag geplante Buchpräsentation „Vegetarische Sommerküche“ kann leider nicht mit Koch und Autor Paul Ivic stattfinden.

Da wir vom Babette’s Team das Buch und den Sommer mögen, laden wir Sie dennoch herzlich ein, zwischen 17 und 19 Uhr vorbeizukommen um in informellem Rahmen bei einem kühlen Getränk und einer kleinen Kostprobe das Buch kennenzulernen.

 

 Ein strahlender Sommertag, ein gemütlicher Platz im Freien, kühle Drinks – und der Geschmack des Sommers: Paul Ivic zaubert eine herzhafte vegetarische Küche aus der Vielfalt an Zutaten, die uns der Sommer schenkt. Denn seit jeher umwehen Gerichte zum Grillen, Picknick & Feste im Freien die Düfte des Genießens und Beisammenseins.

 

Wir laden Sie herzlich ein, den Sommer zu verkosten: am 6. Juli von 17-19 Uhr stellen wir Ihnen die Vegetarische Sommerküche vor und freuen uns auf Ihr Kommen.

 

Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um
Anmeldung bis 2. Juli unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft

 

Was: Vegetarische Sommerküche
Gerichte zum Grillen, Picknick & Feste im Freien
Christian Brandstätter Verlag

Wann:
6. Juli 2015, 17-19 Uhr
Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 21. April

An manchen Tagen auch im Büro etwas frisch Gekochtes… Den Beweis, dass auch in einer knapp bemessenen Mittagspause selbst gekocht werden kann tritt der Facultas Verlag am 21. April bei uns an. Saisonale Rezepte, die allesamt auch mit wenig Platz, Zeit und Utensilien zubereitet werden können, stehen im Mittelpunkt dieses neuen Kochbuches.
 
Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 14. April unter amhof@babettes.at

 

Was: Was essen wir heute? Office Cooking
Maudrich Verlag

Wer:
Johann Grassl und Jasmin Parapatits
Wann:
21. April 2015, 17-19 Uhr
Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation 24. Februar

Kochbuchautorin und Journalistin Katharina Seiser hat sich auf die Suche nach einem wahren veganen Schatz begeben, auf die Suche nach Rezepten, die Schon immer vegan waren. In über 20 Ländern hat sie Gerichte gefunden, die seit Generationen ohne tierische Produkte und ebenso ohne Ersatzprodukte gekocht werden. Wie der Geschmack ins Essen kommt  und wie vielfältig die rein pflanzliche Küche ist, können Sie  bei unserer Buchpräsentation erfahren.

Zur besseren Planung der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung bis 17. Februar unter amhof@babettes.at oder bei uns im Geschäft

 

Was: Buchpräsentation Immer schon vegan von Katharina Seiser, Christian Brandstätter Verlag

Wann: 24. Februar 2015, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 8. Dezember

 

Eines Tages dann
Steht ein Rattenmann
Plötzlich vor der Tür
Mit seidnem Fell
Zähnen blendend hell
Und Krallen wie von der Manikür
Er hat Manieren
Auf allen Vieren
Ein nobler Bote
Und in der Pfote
Eine Botschaft auf Papier
Mit Silvios Initialien
Aus Italien.

 

Was: Buchpräsentation Ratte Macchiato 2 von Claudio Polzer
mit winterlichen Kleinigkeiten von Babette’s und Musik von Bruno Ciccaglione

Wann: 8. Dezember 2014, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

 

Babette's Salon* am 14. November

Im November ist Stevan Pauls neues Kochbuch Auf die Hand (Christian Brandstätter Verlag) Anlass für einen geselligen Abend bei Babette’s.

Stevan Paul wird aus seinem groß(artig)en Fundus an kulinarischen Texten lesen, musikalisch begleitet uns Walther Soyka auf der Knopfharmonika. Als kulinarischen Rahmen gibt es handgemachtes Fingerfood aus dem neuen Buch.

Der Eintritt (inkludiert Essen und ein Getränk) kostet 18 €, eine Anmeldung bis zum 11. November ist unbedingt erforderlich unter amhof@babettes.at

Was: Babette's Salon
Wann: 14. November 2014, 18.30-21 Uhr
Wo:
Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien
 

 

*Ein Salon ist ein Anlass, zu dem Literatur, Musik und Genuss gelebt werden. Babette‘s Salon ist ein Treffpunkt für ein geselliges Miteinander,  Erfahren, Hören, Genießen und Austauschen. Im Mittelpunkt stehen zumeist ganz besondere Kochbücher, die über eine reine Rezeptsammlung hinausgehen.

 

Buchpräsentation am 3. November

 

Die Neuinterpretation der knusprigen Kleinigkeiten: süß oder salzig, als Nascherei zwischendurch oder zum Aperitiv; Ilse König s ke:xse schmecken einfach immer. Wie abwechslungsreich, würzig und raffiniert Kekse sein können, und woher die Köstlichkeiten stammen, erzählen uns die Autorinnen – Tipps und Kostproben inklusive.

Die passenden Getränke zum ke:xs gibt es von Lillet. 

Zur besseren Planung der Kostproben bitten wir um Anmeldung bis 27. Oktober unter amhof@babettes.at

 

Wann: 3. November 2014, 17-19 Uhr
Was : ke:xs, Christian Brandstätter Verlag
Wer: Ilse König, Clara Monti und Inge Prader
Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Cake Pop Bakery bei Babette's

 

Tipps, Tricks und einzigartige Designs – die kleinen Cake Pops werden immer beliebter. Julia und Sonja Wojta von der Julie Pop Bakery sind bei uns zu Gast und zeigen Ihnen, worauf es bei der Zubereitung der Köstlichkeiten am Stiel ankommt. Mitmachen und naschen erlaubt, kommen Sie vorbei!

 

Was: Cake Pop Bakery bei Babette's
Wann: 25. Oktober 2014, 12-16 Uhr
Wo: Babette’s, Schleifmühlgasse 17, 1040 Wien

 

Buchpräsentation am 27. Oktober

 

Ein Topf, der Freude bringt und aus dem wir Gerichte schöpfen, die wir lieben – weil sie einfach sind und doch raffiniert. Weil sie modern sind und doch voll guter Erinnerungen stecken. Alle Rezepte in diesem Buch kommen mit nur einem Kochtopf aus. Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner bereiten sie überraschend vielfältig und elegant zu. Von salzig bis süß, von Imbiss bis Hauptgericht, von Klassikern bis vegetarische Hochgenüsse, von Frühstück bis Festessen reicht die Palette der Rezepte.

 

Zur besseren Planung der Kostproben bitten wir um Anmeldung bis 20. Oktober unter amhof@babettes.at

Was: Einer für Alles
Christian Brandstätter Verlag

Wer: Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner und Julian Riess

Wann:
27. Oktober 2014, 17-19 Uhr
Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 2. Oktober

 

Eschi Fieges erstes Kochbuch feiert das Revival des Mittagessens und steckt voller frischer vegetarischer Rezepte.  Ein Buch für alle, die einen kleinen Kurzurlaub vom Alltag suchen und die gutes Essen, Gesellschaft, Lebensfreude und Gastfreundschaft schätzen. Da die Gerichte natürlich auch am Abend schmecken, bereiten wir kleine Kostproben für Sie zu.

 

Zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung bis 29.9. unter amhof@babettes.at oder hier bei uns im Geschäft

Was: Eschi Fiege’s Mittagstisch,
Christian Brandstätter Verlag

Wann: 2. Oktober 2014, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien


Buchpräsentation am 25. September

 

Sophia Hoffmann , musikbegeisterte Bloggerin, Journalistin und stets neugierige Genießerin verrät uns in ihrem ersten Kochbuch ihre liebsten Rezepte. Bunt, frisch, kreativ und allesamt vegan – so sind die Gerichte, die Sophia  auszeichnen.

Bei uns gibt es kulinarische und private Einblicke in Sophias vegane Welt – inklusive Begrüßungsdrinks, Kostproben aus dem Buch und netten Leuten.

 

Was: Sophias Vegane Welt, Edel Books
Wann: 25. September 2014, 17-19 Uhr

Wo:
Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien




Kosmos-Kochevent in der Schleifmühlgasse

Linzertorte, Schoko-Waffeln, Flammkuchen oder hausgemachte Nuss-Frucht-Schokolade – worauf haben Sie Lust?Am 27. September ab 12 Uhr haben Sie die Gelegenheit bei uns in der Schleifmühlgasse zahlreiche süße und herzhafte Köstlichkeiten zu entdecken.

Kosmos-Kochbuchexpertin Hanna Ritter bereitet die Häppchen frisch vor Ort zu und erklärt Ihnen gern, worauf es bei der Zubereitung wirklich ankommt.

Was: Kosmos Koch-Event
Wann:
27. September 2014, 12-16 Uhr
Wo:
Babette’s, Schleifmühlgasse 17, 1040 Wien

 

 

Babette’s Salon zu Besuch in der arabischen Welt

 

 

Die wahren Reisen sind im Kopf, aber auch sie brauchen Nahrung! Deshalb empfehlen wir Besuche bei uns Am Hof, denn der Duft der Gewürzmischungen kommt einer Reise recht nahe! Noch konkreter wird das Reisen, wenn uns Viola Raheb (palästinensische Friedensaktivistin und Theologin) und Marwan Abado (Musiker, Sänger, Komponist - ein Meister der orientalischen Kurzhalslaute Oud) in den arabischen Raum mitnehmen. Gemeinsam schrieb das Paar das Buch "Zeit der Feigen", das nun neu überarbeitet und um viele köstliche Rezepte erweitert wurde!

 

Arabische Sprichwörter durchziehen das Buch und gewähren eigenwillige Einblicke in Denk- und Lebensweisen in der arabischen Kultur. Das sehr persönlich geschriebene Buch enthält viele Erinnerungen an die Familie, etwa den Ausspruch der Mutter: "Die Süße deiner Seele offenbart sich in dem, was du kochst".

 

Es erwartet Sie ein Abend mit viel(en) Kulturgeschichte(n) und köstlichen Speisen aus der Levante, einer Region, die für ihre hervorragende Küche bekannt ist! Musikalisch setzt natürlich der Autor selbst Akzente! Die Oud, "das schönste, sehnsüchtigste, Musikinstrument der Welt" wie ein Kritiker schrieb, "zaubert Bilder im Breitwandformat ins Kopfkino". (Andreas Russ-Bovelino- Freizeit Kurier, 27.10.2012)

Für die Kulinarik zeichnet das bewährte Babette's Team, gemeinsam mit Viola & Marwan, verantwortlich!

 

Der Eintritt (inkludiert Essen und ein Getränk) kostet € 18,00 p.P. , eine Anmeldung bis zum 8. September ist unbedingt erforderlich unter amhof@babettes.at .

 

Was: Babette's Salon mit Viola Raheb und Marwan Abado

Wann: 15. September 2014, 18.30 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Willkommen in „Babette’s Salon“

 

Erfahren, Hören, Genießen, Austauschen: dies sind die Leitmotive unserer neuen Veranstaltungsreihe.

Zum Auftakt am 30. Juni 2014 präsentieren wir Ihnen mit Kochbuchautorin Phebe Ndam afrikanische Lebensfreude in Form von literaischen Zitaten, Kulinarik und Musik.


Phebe Ndam
bringt Ihnen mit Anekdoten und feinen Kostproben die Kunst der afrikanischen Küche näher, Verleger Michael Baiculescu zitiert aus literarischen Texten, die musikalische Untermalung bieten Percussionist Habib Samandi & Friends. All das findet im schönen Ambiente des Babette's im Palais Collalto statt.

Eintritt (inkludiert Essen und ein Getränk): € 18,00 p:P. ; Anmeldung bitte bis 25.6. unter amhof@babettes.at


Was: Babette's Salon

Wann: 13. Juni 2014, 18.30 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien


 

 

 

 

 

 

Lesung am 22. März 2014: Ratte Macchiato

   

Macchiato ist ein kleiner Rattenjunge, der das Leben am Wiener Naschmarkt genießt. Eines Tages trifft er ein unbekanntes Wesen, das zunächst nur aus Augen zu bestehen scheint. Wie Ratte Macchiato und Avocadomaki zu den besten Freunden werden und welche Abenteuer sie gemeinsam bestehen, das erfahren Sie am 22. März bei uns in der Schleifmühlgasse. Claudio Polzer stellt uns seine Geschichte vor und verrät vielleicht auch, wie es mit den Freunden weitergeht.

 

 

 

Was: Lesung aus Ratte Macchiato von Claudio Polzer.  

Wann: 22. März 2014, 14.30 Uhr  

Wo: Babette’s, Schleifmühlgasse 17, 1040 Wien

 

P.S. Kleine Kulinarische Kostproben gibt es natürlich auch.

 

Buchpräsentation am 11. Februar 2014: Von der Schale bis zum Kern

   

In Obst und Gemüse steckt so viel mehr. Wussten Sie, dass man von Radieschen auch die Blätter essen kann, Apfelkerne und -butzen Tartes verfeinern können und Kartoffelschalen das Zeug zum Lieblingssnack haben? Von der Schale bis zum Kern - oft können wir mehr Teile eines Lebensmittels verarbeiten als zunächst gedacht. Wie das geht, wie dieses vegetarische Kochbuch enstanden ist und wie das schmeckt, zeigt uns die Autorin Bernadette Wörndl am 11. Februar Am Hof.

 

Was: Bernadette Wörndl. Von der Schale bis zum Kern,
Christian Brandstätter Verlag

Wann: 11. Februar 2014, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung bis 7.2. unter amhof@babettes.at .

 

Buchpräsentation am 12. November 2013: Dinner for One

   

Jeder von uns hat schon einmal vor einem Kochbuch gesessen und ein gutes Essen für sich allein geplant. Doch wie schafft man es, aus einem Ei in einem Rezept für 4 Personen ¼ Ei zu machen? Oder den Rest der halben Knoblauchzehe nicht wegwerfen zu müssen? Diese Fragen entstehen bei Heidi Strobl s neuem Kochbuch gar nicht erst: Dinner for One besteht aus 15-Minuten-Rezepten für eine Person, den Lieblingsrezepte aus der Kurier-Freizeit-Kolumne. Saisonal, immer frisch, mit Ausblick auf internationale Küchen und viele heimische Rezepte versammeln sich in diesem Buch.

Wir freuen uns auf Heidi Strobl und ihr neues Buch. Zu genießen gibt es gelesene und kulinarische Kostproben.

Was: Dinner for One,
Amalthea

Wann: 12. November 2013, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung bis 8.11. unter amhof@babettes.at .

 

Buchpräsentation am 19. Oktober 2013: Transitmordroute

   

Wir lieben Bücher. Und wir lieben essen. Ein Resultat dieser Kombination macht den Großteil unseres Sortiments aus: Kochbücher. Doch es gibt auch weitere tolle Ergebnisse dieser Zusammensetzung. Deshalb freuen wir uns, Ihnen den neuen Kriminalroman von Stephan Dorfmeister vorstellen zu dürfen: Transitmordroute ist der zweite Fall des Privatermittlers Paul Karasic – es geht um Schlepper- und Mädchenhändler. Die Ermittlungen führen unter anderem nach Salzburg, Moskau und Wien. Und weil Paul Karasic ein leidenschaftlicher Koch und Genussmensch ist, hat uns dieser Roman sofort in seinen Bann gezogen. Ausgeprägte Einkäufe auf dem Nachmarkt und mit Freude erwartete Restaurantbesuche verbinden uns mit dem Hauptdarsteller.

Autor Stephan Dorfmeister wird am 19. Oktober seinen Roman bei uns Am Hof vorstellen, es gibt gelesene und kulinarische Kostproben.

Was: Transitmordroute,
Quasi Modo Publishing

Wann: 19. Oktober 2013, 15-17 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

 

Buchpräsentation am 9. September 2013: Deutschland Vegetarisch

 

 

Regionale, frische Gemüsegerichte mit langer Tradition; alte und neue Klassiker: Deutschland Vegetarisch vereint Genüsse aus 5 (!) Jahreszeiten und 16 Bundesländern. Herausgeberin Katharina Seiser und Autor Stevan Paul stellen ihr neuestes Kochbuch bei uns vor. Anschließend liest Stevan Paul eine Kurzgeschichte aus  seinem Buch Schlaraffenland .

Wir laden Sie herzlich ein zu dieser ganz besonderen Buchpräsentation mit gelesenen und kulinarischen Kostproben.


Was: Deutschland Vegetarisch,
 Christian Brandstätter Verlag

Wann: 9. September 2013, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

          U.A.w.g. bis 5.9. unter amhof@babettes.at

 

 

 

Buchpräsentation am 4. Juni 2013: Ganz entspannt kochen für Freunde und Familie

 

 

Wie kann ich Ganz entspannt kochen für Freunde und Familie? Die Autorinnen Annabelle Knaur-Trauttmansdorff und Aglaia Clam-Martinic zeigen Ihnen, wie Sie die Freude am Schmecken und Verwöhnen in Alltagssituationen ebenso wie in den besonderen Momenten des Lebens ganz entspannt auf Ihre Gäste übertragen. Ob Picknick, Kindergeburtstag oder Cocktailparty – hier gibt es Tipps begeisterter Köchinnen und Gastgeberinnen. Kostproben und Dekoideen inklusive. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Was: Ganz entspannt kochen für Freunde und Familie,
 Christian Brandstätter Verlag

Wann: 4. Juni 2013, 17-19 Uhr

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

  Wie: U.A.w.g. bis 28.5. unter amhof@babettes.at

 

Buchpräsentation am 11. März 2013: Warum schmecken Maulbeeren am besten nackt 


Die Antwort auf diese Frage gibt es am 11. März bei uns Am Hof. Ute Woltron hat bekannte und weniger bekannte Zutaten gepflanzt und gesammelt und Rezepte für Genüsse, die man nicht kaufen kann, zusammengeschrieben. Zur Präsentation gibt es natürlich auch Kostproben.

 

 

 

 Was: Warum schmecken Maulbeeren am besten nackt?
(Christian Brandstätter Verlag)

  Wann: 11. März 2013, 17-19 Uhr  

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

Buchpräsentation am 7. März 2013: Haggis, Whisky & Co. 

  
Ausgehend von der Lyrik Robert Burns‘ präsentieren die Autoren (Karl Menrad/ Jasmin Haider / Simon Drabosenig / Dieter Berdel) schottische Küchenklassiker und neue Varianten. Bei der Präsentation erfahren Sie mehr über Entstehung und Inhalt des Buches. Mit typischen und untypischen Kostproben aus dem Buch, gelesenen und kulinarischen.

 

 

Was: Haggis, Whisky & Co. - Mit Robert Burns durch die schottische Küche (Mandelbaum Verlag)
  Wann: 7. März 2013, 17-19 Uhr  

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

 

Buchpräsentation am 5. November 2012: Österreich vegetarisch 

  

 

Das erste österreichische Kochbuch mit ausschließlich vegetarischen Rezepten versammelt traditionelle Rezepte, die allesamt ohne Fleisch auskommen. Die Gerichte wurden von Meinrad Neunkirchner neu interpretiert und in Varianten weiterentwickelt, in Worte gefasst wurden die Kreationen von Katharina Seiser . Zum Kosten gibt es kalte, warme und süße saisonale Gerichte.

 

Was: Österreich vegetarisch. Christian Brandstätter Verlag
  Wann: 5. November 2012, 17-19 Uhr  

Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

 

 

 

 

 

Buchpräsentation am 20. Oktober 2012: Colette kocht. Genießen mit Flair

 

Colette Prommer , Ö1-Radioköchin und begeisterte Gastgeberin präsentiert ihr neues Buch. Colette kocht. Genießen mit Flair vereint ganz persönliche Gerichte aus dem Fundus von Colette Prommers Familie mit neuen Kreationen, allesamt bestens geeignet um Freunde und Familie zu verwöhnen. Natürlich gibt es auch kleine Leckereien zu kosten.

 

 

Was: Colette kocht. Genießen mit Flair, Löwenzahn Verlag
Wann: 20. Oktober 2012, 1430-17 Uhr
Wo: Babette’s, Am Hof 13, 1010 Wien

 

 





Signierstunde mit Lisl Wagner-Bacher und Thomas Dorfer

 

Lisl Wagner-Bacher , eine der besten Köchinnen Österreichs (bereits 1983 als "Koch des Jahres" ausgezeichnet) und ihr Schwiegersohn Thomas Dorfer , einer der besten Köche Österreichs (2009 als "Koch des Jahres" ausgezeichnet) haben ein ganz persönliches Kochbuch geschrieben: Landhaus Bacher. Das Kochbuch . Es ist sowohl ein Rückblick auf die grandiosen kulinarischen Errungenschaften Lisl Wagner-Bachers als auch ein Ausblick auf  die Kreationen, die in Zukunft von Thomas Dorfer im Landhaus Bacher präsentiert werden. 

 


Am 10. Dezember ab 14 Uhr sind beide bei uns Am Hof und signieren ihr Buch.

 

Lisl Wagner-Bacher/Thomas Dorfer, Das Landhaus Bacher Kochbuch, Collection Rolf Heyne, € 51,30.


Kommen Sie vorbei und sichern sich ein ganz persönliches Exemplar – zum Behalten oder Verschenken. 

 

Wann: 10. Dezember 2011, 14-15 Uhr

Ort: Babette's Am Hof

Am Hof 13, 1010 Wien  

 

Buchpräsentation "Pfeffer! Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust" 

 

Wir präsentieren das neue Lese- und Kochbuch von "Babette" Nathalie Pernstich-Amend und Konrad Pernstich. 
 
Zur Veranschaulichung der reichhaltigen Informationen auf diesen 270 Seiten können Sie sich durch unser Pfefferparcours schnuppern und einige der Rezepte aus dem Buch zu einem Glaserl Wein verkosten.
 
 
 
ENTDECKEN SIE DIE SPANNENDE WELT DES PFEFFERS  

am 18. Oktober 2011, 18h30 bis 20h30

Ort: Babette's Am Hof

Am Hof 13, 1010 Wien  

 

 

 

 

 

Das war die Buchpräsentation des weltweit ersten mongolischen Kochbuchs!

 
Tatsächlich ist das Buch "Königshuhn und Stutenmilch - Eine Resie durch die Kochtöpfe der Mongolei" , erschienen im Mandelbaum Verlag, die erste umfassende geschriebene Sammlung mongolischer Rezepte. Die Autorin Amélie Schenk , Ethnologin und Mongolei Expertin, hat die mündlich überlieferten Rezepte der Nomaden zu Papier gebracht und teilte diese kulinarischen Geheimnisse auch persönlich am 10. Mai bei Babette's Am Hof mit einer großen Runde interessierter Gäste. In Amélie Schenks Worten: "die mongolische Küche schmeckt anders - nach Wind und Sand und Sonne." Die spannenden Einblicke in die Kulturgeschichte und Kochtraditionen der Mongolei gibt es natürlich weiterhin zum Nachlesen!